nx10.0入门实例:完成一个简单的建模

本文章将通过一个简单的实例来为读者讲解一些在nx10.0中基本的操作。首先先奉上图纸:

接下来是建模的步骤:

1,在新建一个配件项目后,我们首先点开草图——在任务环境中绘制草图,点击完后会显示出一个任务框。

2,选择基准面,让我们点击x,y面

3,画一个圆,此时圆的大小和位置可以先不管它。

4,为了确定圆的大小我们可以使用快速尺寸,修改到我们需要的尺寸,这里我们修改为120。

5,确定完大小后我们就要确定位置,通过几何约束可以轻易做到,在这里我们将圆心和坐标原点重合。

6,接着让我们再像刚才那样画一个圆。

7,同样的,通过快速尺寸和几何约束确定完它的尺寸和位置,这里尺寸为半径40mm,几何约束使用了点与曲线的重合以及相切。

8,照葫芦画瓢我们来完成下一个圆并使用直线将它连接起来。

9,使用下方的快速修建将图中多余的线条修剪掉。

10,点击完成草图后选择拉伸可以让刚刚的画完的草图变成模型,具体参数可以自己设定,这里高度选择30mm。

11,使用孔功能可以对模型进行打孔,孔的具体参数可以自己设定,图中已给出本次设定的参数。

 

12,打完孔后就大功告成啦!!!

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

10 − 3 =