科目二 倒车入库(手动)

①车在车库中,先挂1档前进,修直方向盘:当目测车前盖将要压到前边线时,立即向右打死方向盘,车身将要水平时,立即打方向,回正车身。

②前进,走正车身,使车距边线约2米,车轮压到前面的控制线停车:停车点看车窗或肩膀自己定。

③开始倒车时,倒直车身,看左视镜;当左视镜下沿压到控制线时,立刻向右打死方向盘。

④看右后视镜:当车把手距离线角大约30cm时,立刻向左回打半圈方向盘。

⑤继续倒车,接着看右视镜:当线角上升到镜框上沿,快要出去的时候,立刻向右打死方向盘。

⑥此时 ,看左视镜。当车身将要与库线平行时,打方向盘回正车身:当左视镜下沿压到车库边线时,停车,此时正好入库。

难点:中间不能停顿,彻底否定了目前电子桩考试中,原地打死方向及辨认吊杆与前挡玻璃标记的做法。此外考生需重新学习如何从后视镜观察边线。

小窍门:在准备入库之前,允许停顿一小会,考生可借此机会由后视镜观察车库边线,决定倒车时方向盘的角度。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

17 − 9 =